当前位置: 首页>>教学科研>>教学科研>>正文
为燃灯者祝福,为守望者点赞——严世荣副校长参加二院医师节、教师节表彰大会
2023-09-07 15:16 董发虎 湖北医药学院第二临床学院   (阅读次数:)

本网讯(通讯员 董发虎)教师、医师,两个神圣而光荣的名字。他们春风化雨,在三尺讲台传道授业;他们救死扶伤,在杏林之苑济世慈航,可谓“一肩担两义,心系千万家”。在庆祝第六个中国医师节、喜迎第39个教师节来临之际,2023年9月6日下午,湖北医药学院第二临床学院、附属国药东风总医院在东风校区国际科教中心11楼学术报告厅隆重举办医师节、教师节表彰大会。湖北医药学院党委常委、副校长严世荣,国药东风总医院名誉院长戴宗晴,国药东风医疗健康产业有限公司、国药东风总医院及湖北医药学院相关部门领导、第二临床学院相关领导出席表彰大会。

会议在暖场短片中拉开帷幕。附属国药东风总医院院长魏涧首先致辞,祝全院教师、医师节日快乐!

魏涧.JPG

李斌.JPG

附属国药东风总医院党委书记、第二临床学院院长李斌宣读了医师节及教师节先进表彰文件。25个先进集体、174人次先进个人受到表彰。

严世荣副校长为获奖教研室颁发奖牌。鼓励他们再接再厉、为党育人、为国育才!

严院长颁奖.JPG

第二临床学院分党委书记孟鑫、湖北医药学院研究生院院长阮绪芝、人事处副处长张善伟、附属医院相关领导分别为获奖单位和个人颁发奖牌证书。

孟书记颁奖.JPG

阮院长.JPG

张处长.JPG

国药东风医疗健康产业有限公司总经理、党委副书记许安荣致辞。他代表国药东风医疗健康产业有限公司向受表彰的先进单位和先进个人表示崇高的敬意!向附属国药东风总医院全体医师和教师致以节日的问候!

许安荣致辞.JPG

副校长严世荣发表热情洋溢的讲话,代表湖北医药学院两万余名师生员工向附属东风总医院的各位领导和员工致以诚挚的祝福!向长期以来辛勤耕耘在医教研一线的各位教师和医师表示崇高的敬意!严校长指出,26年来,附属医院的办学规模不断壮大,教学条件不断优化,专业层次不断增多,办学业绩硕果累累。回首过去,办学合作“一路走来不容易”;展望未来,医教协同发展还必须“坚定不移走下去”。进入新时代以来,高等教育办学竞争日趋激烈,附属医院事业发展也面临各种风险挑战。“十四五”期间,学校提出了更名、升大、申博的战略目标,附属医院也制定了建设区域领先、省内一流、国内知名大型三甲医院的发展目标。希望双方继续携起手来,医教相长,协作奋进,在构建新时代医教协同发展新格局的征程上,共同书写学校、医院事业发展新的辉煌篇章。

严院长致辞.JPG

随后,第二临床学院学生为大家献上了一场精彩的文艺表演,将表彰大会气氛推向高潮。二院大学生艺术团带来诗歌朗诵《教师礼赞》、舞蹈表演《如愿》、《追光者》、合唱《至少还有你》等节目,其中最引人注目的当属学院藏族学生为大家带来的舞蹈《快乐拉萨》,纯正的原生态表演赢得掌声阵阵。为感谢附属医院为支援藏区医疗事业发展做出的贡献,藏族学生代表为援藏医生代表献上圣洁的哈达,深情表达了藏族同胞对附属医院十余年坚持不懈援藏、向藏区同胞送去温暖的大爱精神的崇高敬意。

藏族学生献哈达.JPG

新闻节目表演.jpg