第二临床学院党委举办党纪教育读书班
2024-05-17 15:23  第二临床学院   (阅读次数:)

本网讯(通讯员 李玲)为严格落实学校、学院党纪学习教育实施方案,抓好党员领导干部早学领学,5月15日-17日,第二临床学院党委举办党纪学习教育读书班,学院领导班子全体成员及各党支部书记、职工党员参加学习。

此次读书班采取集中学习、自主学习、辅导报告、交流研讨等形式认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以党纪学习教育汇聚起推进学院高质量发展的强大合力。

会上,党委副书记赵国新以《深入学习〈中国共产党纪律处分条例〉》作专题辅导报告。他对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行专题解读,从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景及开展党纪学习教育的重大意义;学习《条例》,做到知信行统一;结合实际,切实抓好《条例》的学习贯彻三个方面,通过对党的纪律建设历程回顾,深入浅出地阐明了党员干部违反纪律的行为和对策,使全体与会人员受到了一次深刻的党纪学习教育。

本次读书班聚焦《条例》,通过三个半天的集中学习,与会成员逐章逐条、原原本本学习条例,推动学习入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪,明确党的纪律是什么、能做什么,把纪律刻印在心、内化于行。

集中学习后,学院党委书记师贞明发言,表示新修订的《中国共产党纪律处分条例》在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。要结合工作实际全面准确理解《条例》的丰富内涵、主旨要义和规定要求,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,准确掌握《条例》把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

学院党委将继续深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示批示精神,紧抓学习重点,结合多种形式,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。以“学纪律、明规矩、强能力、促发展”为主线,把学习贯彻《条例》与推动工作落实结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院中心工作高质量发展的有效举措,确保学习教育成果转化为推动学院人才培养、科学研究、社会服务等中心工作高质量发展的强大动力。(审稿 师贞明)