当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
张海蛟督导第二临床学院分党委主题教育专题民主生活会
2023-09-01 11:06  湖北医药学院第二临床学院   (阅读次数:)

本网讯(通讯员 李玲)按照学校党委有关要求和部署,8月30日下午,第二临床学院分党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、组织部长张海蛟带队,督导组成员余彬、罗明杰到会指导。会议由学院分党委书记孟鑫主持。

第二临床学院分党委高度重视、严肃对待主题教育专题民主生活会。会前,与会人员开展了分党委理论学习中心组集体学习,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,以及《新形势下党内政治生活若干准则》等党内法规,进一步深化思想认识、增强政治自觉,为开好本次专题民主生活会打牢思想基础。

会上,孟鑫从会议方案制定、理论学习、交心谈心、检视问题梳理等方面报告了主题教育专题民主生活会会前准备情况,代表第二临床学院分党委领导班子作对照检查,坚持问题导向,深入查摆问题和不足,深刻阐述产生问题的原因,并对照问题明确今后的努力方向和改进措施。

在个人对照检查环节,分党委班子成员逐一结合个人思想,密切联系个人工作实际,认真查摆问题、深入剖析根源、明确整改措施。班子成员严肃认真开展批评与自我批评,开诚布公指出问题,真正体现了思想交锋的“辣味”,达到了增进团结、改进工作、担当使命的效果。班子成员一致表示,将虚心接受大家的意见建议,认真进行整改落实,在今后工作中不断完善和改进。

张海蛟在点评讲话中指出,此次第二临床学院主题教育专题民主生活会准备充分、会上坦诚相见,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。他认为,第二临床学院领导班子成员切实把民主生活会当作了党内政治生活的重要内容,充分体现了发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要意义。在肯定第二临床学院成绩的同时也指出了存在的问题和不足,并对下一步工作开展提出了三点具体要求:一是要铸牢政治忠诚,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要以这次专题民主生活会为契机,全面加强党的建设,牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉树立和践行正确政绩观,汲取反面典型案例危害和教训,教育引导学校各级党组织和广大党员干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下真功见实效。二是要坚持问题导向,紧盯问题抓好整改落实。要把这次专题民主生活会检视整改的问题,会前梳理问题和谈心谈话、会上相互批评意见,以及主题教育调查研究成果转化清单、整改整治尚未完成的任务等贯通起来,作为当前和今后一个时期的重要任务来抓,努力在解决问题、改进工作上取得实效。三是要做到慎终如始,持续用力推动主题教育各项任务落地见效。要保持严的作风、实的态度,以更足精神、更严标准、更大力度,切实把主题教育各项任务抓实抓细抓具体。

孟鑫代表分党委班子作表态发言。他说,督导组对我们分党委主题教育专题民主生活会给予了充分肯定和较高评价,让我们深受鼓舞,这是对我们的鼓励和鞭策,我们一定要端正认识,再接再厉。学院将重点抓好主题教育专题民主生活会问题整改落实,进一步发挥分党委领导班子示范带头作用,推动主题教育各项任务落实落地,把主题教育成果转化为推动学院高质量发展实效。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以本次民主生活会为契机,在学校迎检本科教育教学审核评估、推动升大、申博工作和第二临床学院高质量发展的新征程上谱写新篇章!