当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
[主题教育]张海蛟常委调研第二临床学院、附属国药东风总医院
2023-05-05 16:44  第二临床学院   (阅读次数:)

本网讯(通讯员 陈立)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党中央和省委关于大兴调查研究的部署要求,5月5日上午,校党委常委、组织部长张海蛟率党委组织部、人事处相关同志莅临东风校区,对第二临床学院分党委、附属国药东风总医院党委进行实地调研座谈。附属国药东风总医院领导、职能部门负责人,第二临床学院分党委班子成员、支部书记、教师代表参加会议。

调研座谈从三个方面展开:着力提升基层党建水平,以高质量党建引领学校事业高质量发展;学校干部管理机制执行现状与优化路径探究;高层次人才“引育留用”有机衔接问题调研与解决策略研究。

第二临床学院分党委书记孟鑫从学院工作的基本情况、存在的主要问题困难、本次调研相关建议三个方面展开汇报,点明了二院存在的问题困难,提出了提升基层党建水平、干部管理优化的路径、高层次人才“引育留用”有机衔接与策略等三个方面的建议。

附属国药东风总医院党委书记、第二临床学院院长李斌从所做的工作与成绩、存在的问题与建议两个方面对双院融合发展、人才引进培育等展开了汇报。

与会的各位领导、职能部门负责人、支部书记、教师代表纷纷结合自身岗位实际建言献策。

人事处处长轩辕秋艳就大家提出师资队伍建设、精神医学专业教师资格证申请、高层次人才的“引育留用”等方面给予了相应解答。

组织部副部长汤俊波就二级学院分党委班子配备、党员先锋模范作用发挥、干部选任和考核、主题教育在学院层面的落地开展等做出了明确的答复。

最后,张海蛟常委总结讲话。他指出,本次调研座谈准备充分、内容充实、交流到位、气氛融洽。他要求二院和学校职能部门要及时对接,认真总结归纳消化。他指出,学校、附属医院、二院是关系密切的一家人,一定要秉承“走在一起不容易、坚定不移走下去”的信念,心往一处想,劲往一处使,医教相长,共同进步。尤其是第二临床学院一定要积极发挥在学校和附属医院之间的桥梁纽带作用,让学校和附属医院的关系越来越亲、明天越来越好。