首页  学院概况  党建工作  人才培养  教学科研  学生工作  下载中心

当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
第二临床学院召开新党员入党宣誓大会
2023-06-16 17:59  第二临床学院   (阅读次数:)

本网讯(通讯员李玲)铮铮誓言铭初心,薪火相传担使命。为进一步加强党员教育,强化新党员身份认同和党组织凝聚力,激发新党员的荣誉感、责任感、使命感,引导广大党员牢记初心使命、勇于担当作为。6月16日中午,第二临床学院于东风校区科教楼705会议室召开新党员入党宣誓大会。学院分党委书记孟鑫、分党委副书记赵国新、各学生党支部书记、各年级辅导员老师、学院新党员和入党积极分子参加会议。宣誓大会由药护学生党支部书记李玲主持。

大会进行第一项,奏唱《国际歌》。鲜红的党旗尽显共产主义的光芒,雄壮有力的《国际歌》久久回荡在会议报告厅中。

大会进行第二项,赵国新讲授2023年预备党员入党宣誓专题微党课《立标尺 划底线 树形象——做新时代合格共产党员》。从无规矩不成方圆,不立标尺不为合格党员;无纪律不可守正,不划底线不论公道是非;无追求不施作为,不树形象不做先锋模范三个方面,着重讲述了如何做一名合格共产党员。

大会进行第三项,赵国新带领预备党员宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”新党员一起紧握右拳,面对党旗,庄严宣誓,誓词锋锌有力,党员们目光坚毅,郑重许下对党的承诺,表达着为共产主义事业奋斗终身的决心。在激昂的宣誓声中,每位预备党员都接受了一次深刻的思想洗礼,更加深切地感受到了新时代党员的精神追求,进一步强化了对党忠诚、敬业奉献、全心全意为人民服务的使命担当。

大会进行第四项,学生预备党员代表曾雪容进行了发言。她表示,作为一名党员,要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念;要不断加强对党的基本知识和理论学习,成为党的路线、方针、政策的宣讲者和传播者;并介绍了自己加入党组织的心路历程和渴望成为一名党员的决心,对党组织的悉心栽培、关心于帮助表达了诚挚的谢意。

大会进行第五项,孟鑫为此次大会做出总结:作为一名新时代大学生,应不断学习党史,从中充分汲取伟大精神力量。希望同志们不要辜负党组织的期望,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号,积极投身于党组织的发展中,勇敢的肩负起时代所赋予我们的历史重任。

一枚徽章,一份责任,一句誓词,一份担当。入党宣誓,是党员政治生命开始的象征。此次入党宣誓仪式,强化了全体党员代表的使命感与责任感。大家纷纷表示要不断加强对党史的认识和理解,坚定理想信念,时刻严格要求自己,铭记入党初心,确保在新征程上更加坚强有力地奋勇前进、阔步前行!