首页  学院概况  教学管理  科研工作  学工视线  招生就业  党建园地 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
“先招”党员志愿服务队:缅怀革命先烈,弘扬革命精神
2021-04-06 09:12     (阅读次数:)

本网讯(通讯员 杨鸿溢 李玲)为深切缅怀革命烈士,继承发扬革命传统,弘扬革命烈士精神,加强党史学习教育和爱国主义革命传统教育,增强学生党员爱党、爱国、爱社会主义的革命情感,激发青年学生干事创业的激情,4月4日,湖北医药学院第二临床学院“先招”党员志愿服务队师生前往郧阳区烈士陵园开展以“缅怀革命先烈”为主题的祭扫烈士纪念碑活动。

悼念中感悟,肃穆中传承。活动伊始,全体“先招”党员志愿服务队成员手拿白花,在革命烈士碑前默哀三分钟,由青协副会长张熙阳宣读悼念稿,“一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重爱惜的民族是无药可救的”,“革命战争年代,先烈们为改变中华民族的命运,进行了艰苦卓绝的探索和不屈不挠的斗争,用血流成河换如今的国泰民安”志愿者们在庄严肃穆中仔细聆听,在沉默的哀思中传递对革命先烈们最大的敬意。

向英雄献礼,让英魂永生。庄重而肃穆缅怀曲声中,祭扫人员手捧白花有序走向革命烈士碑,向革命先烈献花。全体人员肃立,向革命烈士三鞠躬,随后以齐声诵读英烈名字的方式,向英烈表达深切追思。习近平主席说,“理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。”志愿者们在献礼中感受革命先辈留下的理想之光,诉说着湖医药学子对革命先烈们热爱祖国、无私奉献、感于牺牲的伟大精神的追寻。

最好的缅怀是传承,最好的告慰是奋进,“先招”党员志愿服务队通过本次活动,将继续发扬湖医药志愿正能量,用实际行动缅怀先烈,铭记历史,团结奋进,扎实工作,砥砺前行,以浩然正气致敬历史、担起时代之责。据了解,为了纪念党的百年华诞,第二临床学院还将在广大青年学生中开展“歌声中的党史”、“书画中的党史”、邀请英烈后人讲述祖辈的故事等形式,激励教育广大学生学党史、感党恩 跟党走。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

版权所有:湖北医药学院    鄂ICP05003342   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市湖北医药学院人民南路30号   联系电话:0719-8891088