首页  学院概况  教学管理  科研工作  学工视线  招生就业  党建园地 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
第二临床学院成功举行临床技能竞赛
2021-01-08 08:58 唐米丽 湖北医药学院第二临床学院   (阅读次数:)

本网讯(通讯员唐米丽)为了进一步规范临床技能教学,推动临床教学改革与发展,锻炼学生临床思维方式,全面提高医学生的临床综合实践能力,选拔参加校赛及国赛优秀预备选手,1月5日,第二临床学院在校本部临床技能中心举行临床技能竞赛。比赛由二院教学办主办,共计23支参赛队伍参加比赛。临床技能中心书记袁杰、第二临床学院分党委书记罗强、副书记刘艳丽、副院长艾均以及其他相关人员出席并观摩了比赛。

竞赛为多站式单循环赛,以客观结构性标准化考试(OSCE)模式为基础对学生进行综合能力考核。比赛内容主要涉及内、外、妇、儿、等基本技能操作,主要考察学生对临床知识的理解,包括考核无菌观念、基本技能操作是否规范、团队合作和人文关怀等。

本次临床技能竞赛坚持理论与实践相结合、模拟与临床相结合、技能操作练习与临床思维训练相结合,将无菌操作、人文关怀、健康教育、依法执业、团队合作等意识和能力的培养贯穿考核全过程。除此之外,此次竞赛在所有站点增加标准化病人及学生志愿者病人,更加贴近临床应用实际。

通过举办临床技能竞赛,为学院学生搭建了相互学习、相互交流的平台,全方位地检验学生临床基本理论、基本知识、操作技能、医学人文精神以及团队协作能力等。同时以点带面,充分发挥引领示范作用,开创了二级学院独立在临床技能中心举办临床技能大赛的先河,进一步强化了临床技能培养在医学教育中的重要地位,对全面提高医学生综合素质和人才培养质量,积极推进我院临床专业教育教学水平再上新台阶起到了良好的助推作用。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

版权所有:湖北医药学院    鄂ICP05003342   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市湖北医药学院人民南路30号   联系电话:0719-8891088