首页  学院概况  教学管理  科研工作  学工视线  招生就业  党建园地 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
守护阿尔兹,青春暖夕阳
2019-07-25 16:04     (阅读次数:)

本网讯(通讯员 聂婷婷)纸上得来终觉浅,觉知此事需躬行。2019年7月4日上午9点,湖北医药学院守护阿尔兹记忆暑期社会实践队前往十堰市慈济养老院,就十堰市阿尔兹海默症发病率进行初步的现状调查及分析。

在向养老院的负责人了解到养老院的有关情况后以及各小组负责人的组织下守护阿尔兹记忆暑期社会实践队的队员们有序地开始展开调研活动,对符合调研要求的老人进行了个人信息表、简易精神状态量表、缺血指数量表、画钟测试等一系列的评估调查。其中,受教育程度,吸烟饮酒史,既往病史是影响阿兹海默症的重要因素。调研期间,虽然面临许多未知的困难,但是团队队员不惧困难,最后得到了许多有用的调研数据。除此之外在和可爱的老人们亲密接触的同时,似乎老人们的心情也变得开朗,变得更加活泼起来。虽然他们不会用华丽的辞藻来形容自己的开心,但从他们朴实的言语和表情中可以看出老人们内心的喜悦。团队队员从老人们的日常生活中了解到,老人们经常会有许多活动,比如下棋、读报、看电视、唱歌等。这些活动都会使他们积极的用脑,防止脑衰退。而且,老人们的生活也很规律,会经常的做做操,跑跑步,这样可以有效的调节老年人的情绪,防止假性痴呆。

本次调研活动伴随着欢声笑语拉下帷幕,队员们深入了解了老人们的精神状态和日常生活,为之后调研活动及材料整理提供的经验和实践基础。同时,锻炼了队员们的交流能力,让队员们思想更加成熟。最后希望团队成员在接下来的日子里依旧脚踏实地,努力往前走。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

版权所有:湖北医药学院    鄂ICP05003342   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市湖北医药学院人民南路30号   联系电话:0719-8891088