首页  学院概况  教学管理  科研工作  学工视线  招生就业  党建园地 
 
当前位置: 首页>>学工视线>>学生活动>>正文
二院“点亮星空”实践队对自闭症儿童亲属开展问卷调查活动
2019-07-15 17:41     (阅读次数:)

本网讯(通讯员 闫金红)为了进一步了解自闭症儿童家庭真实经济情况,以及他们所面临的困难。第二临床学院“点亮星空”暑期社会实践队于7月12日在襄阳市展颜学校对自闭症儿童亲属开展问卷调查活动。

此次活动共发放问卷50余份,内容涉及自闭症儿童被诊断出症状的时间,家长如何发现他们的孩子有自闭症倾向,患病儿童的月治疗费用,家长对孩子的治疗最担心的问题等多各方面。

调查结束后,根据自闭症儿童亲属填写问卷所反应的情况,队员们进行了整理总结。通过简单的数据分析,队员们主要发现三点问题。第一是至少是在襄阳这座城市,由于家长对自闭症的了解较为局限以及医生经验的不足,导致大部分自闭症儿童未能在早期被诊断出来,以至于他们错过黄金治疗时间。第二是有自闭症儿童的家庭在社交生活中大部分有遭遇到被他人排斥的经历。第三是虽然有政府对自闭症儿童治疗费用上的补贴,但是仍然有许多家庭出于对政策的不了解,依旧独自承担着高昂的医疗费用。

除此之外,他们也发现有自闭症儿童的家庭最亟待解决的两个问题便是担心孩子经过治疗是否能够完全康复以及高昂的医疗费用带来的经济压力让他们不知如何解决。

经过本次对实际情况的调查,“点亮星空”社会实践队及时地了解到目前的社会现象是大部分人对自闭症还处于不清楚,不知道的层面,而生活中人们也应该对自闭症儿童及其家属给予更多的关爱与包容,为他们的生活增添阳光。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

版权所有:湖北医药学院    鄂ICP05003342   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市湖北医药学院人民南路30号   联系电话:0719-8891088