首页  学院概况  教学管理  科研工作  学工视线  招生就业  党建园地 
 
当前位置: 首页>>学工视线>>学生活动>>正文
蓝色关爱,温暖同行——“点亮星空”开展自闭症知识宣传活动
2019-07-15 17:28     (阅读次数:)

本网讯(通讯员 劳叶飘)7月11日下午15时,湖北医药学院“点亮星空”暑期社会实践队的队员们受邀来到襄阳天元四季城,宣传自闭症的相关知识,并通过调查问卷的形式调研市民对自闭症的认知情况。

暑气蒸腾,热情不减

当日下午,太阳正当头,“点亮星空”暑期社会实践队的队员们耐着高温穿梭在人海中,为调研四处奔波。以天元四季城的露天舞台为基地,商场附近、周边街头、公园内部,到处是实践队员忙碌的身影。流逝的是时间,消散不去的是实践队员的调研热情。

频遇荆棘,从容不迫

起初,发放调查问卷的过程中,实践队员们频遇难题。首先面临的便是市民的不了解、不在乎、不支持的态度,市民不愿配合调研、冷漠对待队员的情况普遍存在,随后便是来自城管的多次严厉阻挠。由此,实践队员们才发现,社会大众对自闭症的认知度不仅十分有限,且接受程度极低。幸而,通过不断地与市民沟通与交流,在他们的建议下,实践队员及时改变宣传方式。放弃通过宣传手册进行宣传,改用横幅、展板、手语表演等方式吸引大众,并取得了一定的成效。

蓝色关爱,温暖同行

实践队员通过手语表演、摆放展板、展示宣传横幅等形式的卖力宣传,天元四季城附近的市民对自闭症相关知识的了解终于有了一定的进步,并纷纷参与到“让阳光透进紧闭的门,温暖每一个角落”的活动中来。横幅上密密麻麻的签名,是市民支持普及自闭症相关知识的见证,是实践队员用热情为星星的孩子们点亮社会爱心的动力。蓝色关爱,汇聚了更多的温暖,通行了以爱同行的道路。

通过此次宣传,实践队员领悟到,当星辰大海遇见炽烈阳光,当冷漠不解遇见热情不减,没有什么是不能达到的。蓝色关爱,让我们用温暖同行!

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

版权所有:湖北医药学院    鄂ICP05003342   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市湖北医药学院人民南路30号   联系电话:0719-8891088