首页  学院概况  教学管理  科研工作  学工视线  招生就业  党建园地 
 
当前位置: 首页>>学工视线>>学生活动>>正文
“点亮星空”:二院学子用行动温暖自闭症儿童
2019-07-11 14:53  第二临床学院   (阅读次数:)

本网讯(通讯员 费佳威 闫金红)7月10日,第二临床学院“点亮星空”暑期社会实践队来到襄阳市展颜学校,帮助老师完成自闭症儿童的康复训练。

队员们走进校园的时候,孩子们已经开始跟随老师进行伸直胳膊,踢腿等简单的体能训练。随后,为了配合老师们一起做康复训练,两名队员和老师一起拿来了平衡板、拱形塑料门、篮球、轮胎等教具。利用这些教具,孩子们练习了蹲起、钻洞、翻跟斗、跳跃等活动。对于正常的孩子来说,做完这一系列活动的时间可能不会超过五分钟,但是,对于这所学校里的孩子,却好像是面临了巨大的困难。

由于认知能力的欠缺,当他们站在平衡板上的时候,总是忘记或者不理解要做什么。在队员一遍一遍的提醒以及示范下,孩子们才能够勉强完成这些训练。在投篮球的过程中,许多小孩子拿起篮球总是迟疑半天,不敢投进去,为了让每一个孩子都能完成任务,队员们会和他们的家长在旁边一遍一遍地鼓励他们。

活动结束后,老师总结道:“利用教具帮助孩子们做康复训练,能够锻炼孩子们粗大运动,同时,让所有的小朋友在一起玩儿,有助于他们融入更好的融入班级。”帮助这些孩子更好地成长,是父母与老师的责任,同时也是实践队队员的情系所在。队员们将用自己的行动为这些孩子照亮前行的路。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

版权所有:湖北医药学院    鄂ICP05003342   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市湖北医药学院人民南路30号   联系电话:0719-8891088