首页  学院概况  教学管理  科研工作  学工视线  招生就业  党建园地 
 
当前位置: 首页>>学工视线>>学生活动>>正文
“五.四”精神走进第二临床学院
2019-06-03 09:27  第二临床学院   (阅读次数:)

本网讯(通讯员赵鑫)6月2日下午五点,第二临床学院2017级全体师生在5112教室开展主题团会,第二临床学院分团委副书记欧阳妮负责主持。团会邀请了学校思政“4S”青年讲师团成员张勇、郭俊、杨紫涵及陈胜敏四名老师为大家宣讲“五.四”精神。

杨紫涵主要讲解“五.四”精神的核心——“爱国”。通过例举杰出先辈钱伟长面对国家严峻形势毅然弃文从理,丁龙捐献毕生财富,在美国设立哥伦比亚大学中文系的典型事例,激励当代大学生要“少年勤学,青年担当,做国家栋梁”。

“你今天进步了吗?”陈胜敏用提问引出主题——“进步”,讲述了五四精神一百年,久盛不衰的原因,并呼吁同学们要立志当下,鸿鹄之志萦于心。宣讲会现场,同学们热情互动,讨论着“进步”代表着什么。

接下来是五四著名的“德先生”和“赛先生”了。郭俊给大家讲述了“民主”的前世今生。五四期间,民主是一种精神,给处于新旧时代更替的人们新的思想引领——人人平等,为国家的建设贡献自己的一份力量。而现今,民主更是一种制度,人民代表大会制度,人民当家作主已成为中国特色社会主义的具体体现。并结合现阶段国际国内时事,强调民主绝对离不开爱国。

张勇讲解了什么是“科学”,他结合医学生的现实情况,对如何建立完备的科学体系提出六点建议:学好专业知识、、积极参与学校活动、充分利用图书馆资源、多参与社会实践、当好学生干部。并强调在新时代背景下,青年大学生应重视创新创业,不断完善自我。

本次宣讲让师生们获益匪浅,大家对“爱国、进步、民主、科学”的“五.四”精神有了更深刻的了解和认识,同学们纷纷表示要坚决学习贯彻“五.四”精神,做合格的新时代青年大学生。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

版权所有:湖北医药学院    鄂ICP05003342   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市湖北医药学院人民南路30号   联系电话:0719-8891088