首页  学院概况  教学管理  科研工作  学工视线  招生就业  党建园地 
 
当前位置: 首页>>学工视线>>学生活动>>正文
二院“先招”:“大爱清尘,生命充氧”尘肺宣传在行动
2019-04-22 10:06  第二临床学院   (阅读次数:)

本网讯(通讯员 张茜文 刘斌堰)每年4月最后一周为《职业病防治法》宣传周,为进一步提高社会对尘肺病的认识和粉尘接触者的自我防护意识,2019年4月21日上午9时,第二临床学院“先招”党员志愿服务队在流水花园以小游戏的方式开展了尘肺病预防知识宣传,与百所高校一同参与“大爱清尘,生命充氧”爱心活动,呼吁大家关爱尘肺病患者。

关注肺健康,从医学生做起。关爱尘肺病患者,从你我做起。尘肺病是一种没有医疗终结的职业病,是由于劳动者在职业活动中长期吸入矿物性粉尘,在体内潴留而引起的以肺组织弥漫性纤维化为主的疾病。患病后肺组织的硬化、石化,使他们呼吸一口清新空气都很困难,大部分人最后因无法呼吸终结生命。本次活动通过开展“不换气读世界上最长英文单词”“连续吹乒乓球”“吹气球”等游戏项目,面对面互动的形式,普及了尘肺病的相关知识,让志愿者和参与游戏的同学们都切身体会到了尘肺病患者的呼吸困难。此外,通过活动中录制的相关视频,发布到网络平台,通过转发和集赞还可为尘肺病患者捐款。

“言善不如心善,心善不如行善”。本次活动在校园内开展,影响力甚好,留学生也积极参与进来。引导了大学生关注肺健康,了解尘肺病和尘肺病患者这一群体。通过各媒体平台,让更多志愿者、社会人士加入到“大爱清尘”这项爱心公益行动中来。从而呼吁更多人加入社会公益组织,呼吁更多的团体去帮助弱势群体,汇聚社会爱心的力量,传播爱的关怀。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

版权所有:湖北医药学院    鄂ICP05003342   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市湖北医药学院人民南路30号   联系电话:0719-8891088